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stoeberecke:rezepte

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stoeberecke:rezepte [2021/03/04 21:41] sunshinestoeberecke:rezepte [2021/03/04 21:55] (aktuell) – [Vegane Schwarzwälder Kirschtorte] sunshine
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 ======Rezepte====== ======Rezepte======
  
 +__gute vegane Rezeptseiten__
 +
 +[[http://www.vegane-naschkatzen.de/vegane-rezepte]]
 +
 +[[https://www.veganblatt.com/]]
 =====Herzhaft===== =====Herzhaft=====
  
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 ---- ----
 ==== Vegane Schwarzwälder Kirschtorte ==== ==== Vegane Schwarzwälder Kirschtorte ====
 +
 +{{ :stoeberecke:schwarzwaelder_kirschtorte.jpg?200|}} {{ :stoeberecke:schwarzwaelder_kirschtorte_2_.jpg?200 |}}
  
 **Zutaten** **Zutaten**
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 __Für die Böden.__ __Für die Böden.__
- +  280 g Dinkelmehl, Type 630 (oder auch Weizenmehl Type 550) 
-  Listenpunkt280 g Dinkelmehl, Type 630 (oder auch Weizenmehl Type 550) +  * 130 g Zucker 
-  * Listenpunkt130 g Zucker +  * 20 g Backkakao (ca. 4 TL) 
-  * Listenpunkt20 g Backkakao (ca. 4 TL) +  * Prise Salz
-  * ListenpunktPrise Salz+
   * 1 Pck Vanillezucker   * 1 Pck Vanillezucker
   * 1½ TL Backpulver   * 1½ TL Backpulver
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 __Für die Kirschfüllung__ __Für die Kirschfüllung__
- 
   * 250 g Kirschen (abgetropft, aus dem Glas)   * 250 g Kirschen (abgetropft, aus dem Glas)
   * 150 ml Kirschsaft (aus dem Glas wo dir Kirschen drin waren)   * 150 ml Kirschsaft (aus dem Glas wo dir Kirschen drin waren)
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 __Für die Sahne__ __Für die Sahne__
- 
   * 400 ml vegane, aufschlagbare Sahne (Schlagfix, bei anderen weiß ich nicht wie gut, die sich schlagen lassen)   * 400 ml vegane, aufschlagbare Sahne (Schlagfix, bei anderen weiß ich nicht wie gut, die sich schlagen lassen)
   * 1 Pck Sahnesteif (evtl. 2 Pck, es kommt auf die Sahne an)   * 1 Pck Sahnesteif (evtl. 2 Pck, es kommt auf die Sahne an)
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   * Belegkirschen (ich nehme die aus dem Glas)   * Belegkirschen (ich nehme die aus dem Glas)
   * 1-2 Pck vegane Schokoraspeln   * 1-2 Pck vegane Schokoraspeln
 +
 +**Zubereitung**
  
 __Die Böden__ __Die Böden__
-  * ListenpunktDen Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden. +  * Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden. 
-  * ListenpunktIn einer Schüssel die trockenen, in einer anderen die feuchten Zutaten miteinander vermischen. +  * In einer Schüssel die trockenen, in einer anderen die feuchten Zutaten miteinander vermischen. 
-  * ListenpunktUnter ständigem Rühren – am zuverlässigsten macht das eine Küchenmaschine – gebt ihr jetzt die trockenen in die feuchten Zutaten und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. +  * Unter ständigem Rühren – am zuverlässigsten macht das eine Küchenmaschine – gebt ihr jetzt die trockenen in die feuchten Zutaten und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. 
-  * ListenpunktDen Teig in die Springform füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und für 15 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe. Kuchen aus der Hitze nehmen, vom Rahmen/Rand lösen und auf einem Kuchengitter oder Backofengitter erkalten lassen. +  * Den Teig in die Springform füllen, in den vorgeheizten Ofen stellen und für 15 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe. Kuchen aus der Hitze nehmen, vom Rahmen/Rand lösen und auf einem Kuchengitter oder Backofengitter erkalten lassen. 
-  * ListenpunktIst der Kuchen erkaltet, schneidet ihr, wenn die Mitte zu stark aufgegangen ist, diese Kuppel ab.     ListenpunktAnschließend teilt ihr den Kuchen horizontal in 2 gleich starke Böden. Oder backt einen zweiten Boden, wenn er zu dünn erscheint+  * Ist der Kuchen erkaltet, schneidet ihr, wenn die Mitte zu stark aufgegangen ist, diese Kuppel ab.     
 +  Anschließend teilt ihr den Kuchen horizontal in 2 gleich starke Böden. Oder backt einen zweiten Boden, wenn er zu dünn erscheint.
  
 __Die Sahnefüllung__ __Die Sahnefüllung__
-  * ListenpunktSchlagt die Sahne zuerst auf höchster Stufe für ca. 1 Minute. +  * Schlagt die Sahne zuerst auf höchster Stufe für ca. 1 Minute. 
-  * ListenpunktGebt dann Sahnesteif und den optionalen Zucker hinzu und schlagt alles zu einer festen Sahne auf. +  * Gebt dann Sahnesteif und den optionalen Zucker hinzu und schlagt alles zu einer festen Sahne auf. 
-  * ListenpunktFüllt einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel. +  * Füllt einen kleinen Teil davon in einen Spritzbeutel. 
-  * ListenpunktAb in den Kühlschrank, bis zur weiteren Verarbeitung. Bei der Gelegenheit schafft bitte ein bisschen Platz im Kühlschrank; die Torte muss da gleich rein.+  * Ab in den Kühlschrank, bis zur weiteren Verarbeitung. Bei der Gelegenheit schafft bitte ein bisschen Platz im Kühlschrank; die Torte muss da gleich rein.
  
 __Die Kirschfüllung__ __Die Kirschfüllung__
-  * ListenpunktLasst die Kirschen in ein Sieb kullern und fangt das Kirschwasser/-saft darunter auf. 150 ml davon brauchen wir noch und aus dem Rest könnt ihr Kirschschorle machen oder sowas. +  * Lasst die Kirschen in ein Sieb kullern und fangt das Kirschwasser/-saft darunter auf. 150 ml davon brauchen wir noch und aus dem Rest könnt ihr Kirschschorle machen oder sowas. 
-  * ListenpunktSammelt euch ein paar Kirschen der Güteklasse A zum Dekorieren heraus  +  * Sammelt euch ein paar Kirschen der Güteklasse A zum Dekorieren heraus  
-  * ListenpunktVon dem Kirschwasser nehmt ihr jetzt ein paar Esslöffel ab und verrührt diese mit der Stärke und dem Zucker. +  * Von dem Kirschwasser nehmt ihr jetzt ein paar Esslöffel ab und verrührt diese mit der Stärke und dem Zucker. 
-  * ListenpunktDen Rest des Kirschwassers bringt ihr zum Kochen, rührt dann die Zucker-Stärke-Mischung hinein und lasst alles unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen. Platte aus und runter vom Herd mit dem Topf. +  * Den Rest des Kirschwassers bringt ihr zum Kochen, rührt dann die Zucker-Stärke-Mischung hinein und lasst alles unter ständigem Rühren noch einmal aufkochen. Platte aus und runter vom Herd mit dem Topf. 
-  * ListenpunktMit einem Teigschaber oder ähnlicher Gerätschaft, welche die Kirschen im Folgenden nicht zermatscht, hebt ihr die abgetropften Kirschen unter den "Kirschpudding". 10 Minuten abkühlen lassen.+  * Mit einem Teigschaber oder ähnlicher Gerätschaft, welche die Kirschen im Folgenden nicht zermatscht, hebt ihr die abgetropften Kirschen unter den "Kirschpudding". 10 Minuten abkühlen lassen.
  
 __Tortenaufbau__ __Tortenaufbau__
-  * ListenpunktNehmt euch den ersten der zwei Schokoladenböden und legt ihn auf eure Kuchenplatte. Tortenring drumrum.  +  * Nehmt euch den ersten der zwei Schokoladenböden und legt ihn auf eure Kuchenplatte. Tortenring drumrum.  
-  * ListenpunktGebt nun die Kirschfüllung auf den ersten Boden, streicht sie glatt und verfrachtet die halbe Torte für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank. +  * Gebt nun die Kirschfüllung auf den ersten Boden, streicht sie glatt und verfrachtet die halbe Torte für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank. 
-  * ListenpunktSo, die halbe Schwarzwälder Kirschtorte und auch die Sahne könnt ihr aus dem Kühlschrank holen. Der Spritzbeutel kann erstmal wieder zurück in die Kühlung – wir brauchen nur die "Füllsahne"+  * So, die halbe Schwarzwälder Kirschtorte und auch die Sahne könnt ihr aus dem Kühlschrank holen. Der Spritzbeutel kann erstmal wieder zurück in die Kühlung – wir brauchen nur die "Füllsahne"
-  * ListenpunktDie Hälfte der Sahne verteilt ihr jetzt gleichmäßig auf dem Kirschpudding. +  * Die Hälfte der Sahne verteilt ihr jetzt gleichmäßig auf dem Kirschpudding. 
-  * ListenpunktPlatziert den zweiten Boden darauf und drückt ihn behutsam aber bestimmt an. Das hat zur Folge das sich die Sahnefüllung gut verteilt. +  * Platziert den zweiten Boden darauf und drückt ihn behutsam aber bestimmt an. Das hat zur Folge das sich die Sahnefüllung gut verteilt. 
-  * ListenpunktDie Torte balanciert ihr wieder in den Kühlschrank. Diesmal für mindestens 1 Stunde. Darf auch länger. +  * Die Torte balanciert ihr wieder in den Kühlschrank. Diesmal für mindestens 1 Stunde. Darf auch länger. 
-  * ListenpunktNun lockt ihr die fast fertige Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Iglu und befreit sie vom Tortenring. Am Besten geht das, wenn ihr mit einem etwas festeren Messer einmal am Rand des Kuchens entlang fahrt. +  * Nun lockt ihr die fast fertige Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Iglu und befreit sie vom Tortenring. Am Besten geht das, wenn ihr mit einem etwas festeren Messer einmal am Rand des Kuchens entlang fahrt. 
-  * ListenpunktHüllt nun eure Torte rundherum mit der verbliebenden Sahne ein.+  * Hüllt nun eure Torte rundherum mit der verbliebenden Sahne ein.
  
 __Der Feinschliff__ __Der Feinschliff__
-  * ListenpunktAls letztes verschönern wir die Torte mit Schokostreusel/-raspel. Am Tortenrand und oben drauf.  +  * Als letztes verschönern wir die Torte mit Schokostreusel/-raspel. Am Tortenrand und oben drauf.  
-  * ListenpunktMit dem Spritzbeutel setzt ihr der Torte, bzw. den späteren Einzelstücken ein Häubchen auf. +  * Mit dem Spritzbeutel setzt ihr der Torte, bzw. den späteren Einzelstücken ein Häubchen auf. 
-  * ListenpunktDie zurückgehaltenen Kirschen tupft ihr mit einem sauberen Küchenkrepp etwas trocken und platziert sie auf der Torte.+  * Die zurückgehaltenen Kirschen tupft ihr mit einem sauberen Küchenkrepp etwas trocken und platziert sie auf der Torte.
  
  
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stoeberecke/rezepte.1614890477.txt.gz · Zuletzt geändert: von sunshine